Réglages et données

Sauvegarde

Timenor sauvegarde vos données automatiquement dans iCloud si vous le souhaitez, ainsi que sous forme de fichier – et les restaure en quelques touches.

Sauvegarde iCloud #

Sous Plus › Sauvegarde & iCloud › « Synchronisation iCloud », « Sauvegarde automatique » enregistre une version dans votre iCloud Drive après chaque saisie de temps terminée. Timenor conserve jusqu'à 20 versions ; les plus anciennes sont supprimées automatiquement. Avec « Sauvegarder maintenant », vous créez à tout moment une version supplémentaire.

Sous « Versions enregistrées », touchez une version et confirmez avec « Restaurer ». Toutes les données actuelles de l'appareil sont alors remplacées.

RemarqueTimenor sauvegarde dans iCloud, mais ne synchronise pas en continu plusieurs appareils. Si vous réinstallez Timenor ou l'installez sur un nouvel iPhone, l'app charge automatiquement la sauvegarde la plus récente au premier lancement.
ENSynchronisation iCloud
ENVersions enregistrées et sauvegarde manuelle

Créer un fichier de sauvegarde #

Sous Plus › Sauvegarde & iCloud › « Fichier de sauvegarde », « Créer et partager la sauvegarde » crée un fichier .timenor contenant tous les projets, entrées, absences, jours fériés et paramètres. Avec le menu de partage, enregistrez-le dans l'app Fichiers ou envoyez-le par Mail ou AirDrop.

ENFichier de sauvegarde
ENMenu de partage (ici pour un export)

Restaurer depuis un fichier #

Vous pouvez aussi toucher un fichier .timenor directement dans l'app Fichiers, dans Mail ou après un AirDrop (voir Ouvrir une sauvegarde avec Timenor).

Marche à suivre

  1. Touchez « Importer une sauvegarde ».
  2. Sélectionnez le fichier .timenor.
  3. Confirmez « Restaurer les données ? » avec « Restaurer ».
AttentionLa restauration remplace toutes les données actuelles, y compris les paramètres et le profil de travail.
ENSélectionner le fichier

Ouvrir une sauvegarde avec Timenor #

Marche à suivre

  1. Dans l'app Fichiers, dans Mail ou après un AirDrop, touchez le fichier .timenor, ou choisissez « Timenor » dans le menu de partage.
  2. Timenor s'ouvre et demande « Restaurer les données ? ».
  3. Touchez « Restaurer ». Le message « Restauré » s'affiche ensuite.
AttentionLa restauration remplace toutes les données actuelles, y compris les paramètres et le profil de travail.

Supprimer toutes les données #

Sous Plus › Zone dangereuse › « Supprimer toutes les données », Timenor vous guide en quatre étapes :

Marche à suivre

  1. Vérifiez ce qui sera supprimé (entrées, projets, absences, jours fériés), puis touchez « Continuer vers la suppression ».
  2. Saisissez « TOUT SUPPRIMER » et touchez « S'authentifier et créer la sauvegarde ». Confirmez avec Face ID, Touch ID ou le code de l'appareil.
  3. Timenor crée automatiquement une sauvegarde. Enregistrez-la avec « Exporter la sauvegarde », puis touchez « Supprimer maintenant ».
  4. Terminé : les données sont supprimées. Vous pouvez encore exporter la sauvegarde ici avec « Exporter à nouveau ».
RemarqueLes paramètres et le profil de travail sont conservés. Un minuteur en cours est arrêté.
ENÉtape 1 : aperçu
ENÉtape 2 : confirmation
ENÉtape 3 : sauvegarde
ENÉtape 4 : terminé